Кинокомпания Indigo Film - www.indigo.uz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинокомпания Indigo Film - www.indigo.uz » Кинематограф » Какого жанра фильмы вам нравятся больше всего?

Какого жанра фильмы вам нравятся больше всего?

Сообщений 1 страница 28 из 28

Опрос

Какого жанра фильмы Вам нравятся?
Мелодрама

0% - 0
Комедия

21% - 5
Боевик

13% - 3
Триллер

21% - 5
Ужасы

8% - 2
Фантастика

34% - 8
Голосов: 23; Проголосовали: 12

1

Кроме ответов, хотелось бы прочитать более расширенно Ваше мнение.

0

2

как мне кажется в мировом прокате самые кассовые филмы очень часто становятся филмы с жанром фантастика

0

3

Жанр Драма рулит в темах Мирового Культового Кино. Но такого варианта в опросах не было, поэтому выбираю триллер - остросюжетные фильмы всегда захватывают дух зрителя, и от этого считаются интересными

0

4

Мне по нраву больше комедии, т.к. именно они разбавляют нашу, отчасти, скучную и однообразную жизнь!!! А ужастикам больше предпочитаю боевики (такие как Перевозчик, Крепкий орешек и т.д.)!!! :cool:

0

5

Faruh написал(а):

Крепкий орешек

Я бы отнес этот фильм к разряду фантастики)))))  :D

0

6

Кстати, о боевиках, недавний фильм "Заложница" с Лайамом Нисоном кто нибудь смотрел? Это на мой взгляд если не лучший, то один из лучших экшенов за всю историю кино. Жестко действует Нисон, очень жестко.. В общем, советую всем любителям жанра - фильм ооочень хорош.

0

7

Очень нравится старый добрый фильм на все времена "Назад в будущее". Каждый раз смотрю его с удовольствием.  :cool:

0

8

Sten написал(а):

Очень нравится старый добрый фильм на все времена "Назад в будущее". Каждый раз смотрю его с удовольствием.  :cool:

Вещь! и опять Nostalgy  :'(

0

9

Мне очень нравятся Триллеры и Фантастика! А к какому жанру отнести фильмы "Эффект бабочки", "Игры разума", "Планета Ка-Пэкс", "Пробужение" и т.п.? Очень интересное Кино! Всех связывает то, что в них рассказывается о жизни психически не уравновешенных людей. Каковы их мысли, поступки и жизнь. Странно, но почему то глядя на них мы учимся многому. Не зря ведь говорят, что все гении психи...

0

10

а мне всё же фантастика больше всего нравится)

0

11

Jamie Saint написал(а):

Кстати, о боевиках, недавний фильм "Заложница" с Лайамом Нисоном кто нибудь смотрел? Это на мой взгляд если не лучший, то один из лучших экшенов за всю историю кино. Жестко действует Нисон, очень жестко.. В общем, советую всем любителям жанра - фильм ооочень хорош.

Смотрел, но по моему чересчур нереально, в принципе как и в "орешке" и пр. голливудских боевиках. В этом плане фантастика лучше - и так знаешь что нереально, но интересно. Хотя по уровню нереальности (типа нескончаемые патроны в 8-зарядных пистолетах, "меткость" стреляющих в гл. героя, его неутомимость, всеумейство, и т. д. и т. п.) все эти фильмы можно спокойно отнести к жанру фантастика.

0

12

Кстати, а почему мелодраму никто не выбрал? А по уровню продаж мелодрамы не уступают др. жанрам. Или боитесь признаться, что смотрите "мыло"?

0

13

Уарабей написал(а):

Кстати, а почему мелодраму никто не выбрал? А по уровню продаж мелодрамы не уступают др. жанрам. Или боитесь признаться, что смотрите "мыло"?

Нет, почему же. Мы смотрим мыло -) Вон "Призон Брейк" 4й сезон сплошная мелодрама. "Я беременна" уууу -)) во что превратили хороший сериал.

Уарабей написал(а):

да я больше всего смотрю боевики особено понравился фильм АДРЕНАЛИН 1-2

А ты еще говоришь, что Заложница - фантастика. Адреналин - это звездные войны эпизод 7.
Но, не соглашусь, что Заложница такой уж нереальный фильм. Там главная суть в том, что отец любит свою дочь, и готов пойти на все ради нее. Снято блестяще, получше "орешков".

Отредактировано Jamie Saint (2009-04-29 21:53:38)

0

14

Уарабей написал(а):

Пушкарева - мой настольный сериал! А от Рабыни Изауры я вообще теряю контроль...
Стыдно...
:D

0

15

Admin написал(а):

Пушкарева - мой настольный сериал! А от Рабыни Изауры я вообще теряю контроль...

Вот это подробности!!! не думал что у Вас такой вкус !!! :rofl:

0

16

Admin написал(а):

А от Рабыни Изауры я вообще теряю контроль...

Мдя уж.... теперь я знаю как на Вас влиять :D

0

17

BSHOP.UZ написал(а):

BSHOP.UZ

:D  :crazyfun:  :rofl:  Шантажировать будем?

0

18

Sten написал(а):

Шантажировать будем?

ага.. в обмен на главную роль в фильме )))

0

19

BSHOP.UZ
Sten
ЕСли бы каждый, кто меня когда-то решил шантажировать давал бы мне по рублю, то я бы давно снимал фильмы в Голливуде. Не смешите мои тапочки, шантажисты-любители.
:tomato:

0

20

Admin написал(а):

давал бы мне по рублю

Начнем давать по рублю...   :glasses:

0

21

Термины

Триллер -разновидность распространенных в массовой культуре детективно-приключенческих жанров; роман, фильм или пьеса об убийцах, гангстерах, сыщиках. В триллере акценты смещены с описания преступлений на их подготовку, при этом создается гнетущая атмосфера ожидания чего-то страшного. англ.Thrill - трепет

Блокбастер -(block buster, этимол. бомба или оружие огромной разрушающей силы), общепринятое значение - фильм, который оказывается чрезвычайно успешным в финансовом плане, с кассовыми сборами более $200 млн. долларов (это новая планка была установлена в первые годы второго тысячелетия); термин также может применяться к высокобюджетной картине, которая должна быть чрезвычайно популярной, чтобы окупить затраты на ее производство и, более того, стать прибыльным проектом;

Доп. информация: И что интересно, в современном значении термин блокбастер был применен к фильму Стивена Спилберга "Челюсти" Steven Spielberg's Jaws (1975). Его также считают первым блокбастером.

сиквел (sequel) -- кинематографическая работа, которая представляет собой продолжение вышедшего ранее фильма с теми же героями, декорациями и/или историей. Примеров в современном кинематографе предостаточно. Интересно то, что к сиквелам относятся предвзято, считая их худшего качества, но всегда есть исключения: The Godfather, Part II (1974), Toy Story 2 (1999), The Empire Strikes Back (1980), X2: X-Men United (2003)

спин-офф -(spin-off) - производная работа (фильм или тв программа), является или сиквелом или приквелом с героями из вышедшей ранее оригинальной работы. Примеры: The Scorpion King (2002) - спин-офф Mummy Returns (1999) (общий герой - Король Скорпионов; Alien vs. Predator (2004) - (микс предыдущих хитовых фильмов).

приквел (prequel) -второй или третий фильм из серии фильмов, в котором присутствуют герои и/или события, которые хронологически предшествуют временной рамке оригинального фильма. Примеры: Star Wars: Episode I: The Phantom Menace (1999), and Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002) - преквелы Star Wars (1977); своего рода комбинацией приквелов является фильм Кополлы The Godfather, Part II (1974)

римейк (remake) -последующее производство ранее вышедшего фильма с другими участниками, сценарием, и актерским составом; переделка, вторая версия киноповествования. Как правило, переделываются старые классические фильмы. Примеры: The Jazz Singer (1927), The Jazz Singer (1953) с Дэнни Томасом; The Jazz Singer (1980) с Нилом Даймондом

Боевик (Экшн) -фильмы этого жанра обычно построены на энергичных и стремительных, высоко бюджетных каскадерских сценах и сценах погони, зачастую сюжет включает сцены спасения, битвы, драки, побеги, опасные для жизни ситуации (наводнения, взрывы, природные катаклизмы, пожары и т.д.), фильм характеризуется непрекращающимся действием, зрелищностью и приключенческой направленностью, часто хорошо вырисовываются «хорошие парни» - герои (а в последнее время и героини), ведущие борьбу с «плохими парнями». Пример: Серия шпионских фильмов о Джеймсе Бонде (Бондиана). Главный под-жанр – фильм-катастрофа.

Приключенческий фильм -обычно захватывающие истории, основанные на новых испытаниях и происходящие в экзотических местах, очень похожи или часто встречающиеся в паре с жанром экшн. Жанр может включать фильмы об обычных жаждущих приключений героях, фильмы-сериалы, исторические фильмы (сходные с эпическим жанром), поиски или экспедиции потерянных континентов, многосерийные эпические фильмы в «джунглях» или «пустынях», поиски кладов, фильмы-катастрофы, или поиски неизвестного.

Комедийный фильм (Комедия) -фильмы с легкомысленным сюжетом, намеренно снятые, развлекающие зрителей и вызывающие смех благодаря фразам, шуткам и т.д., обычно сильно преувеличен сюжетные события, язык, действия, отношения и персонажи. В истории кинематографии выделяются следующие комедийные типы: slapstick – грубый дешевый фарс, screwball – комедии об эксцентричных чудаках, spoofs and parodies – розыгрыши и пародии, romantic comedies – романтические комедии, black comedy- черные комедии (черный юмор) и др.

Криминальное (гангстерское) кино -фильмы, основанные на злодеяниях людей криминального мира или бандитов, в частности, грабителей банков, фигур теневого мира, беспощадных бандитов, которые нарушают закон, воруя и убивая. Криминальные и гангстерские фильмы часто попадают в категории черного жанра и детективного кино благодаря сходным чертам между этими кинематографическими типами. В эту категорию также попадают описания различных фильмов о серийных убийцах

Драма -серьезное изложение со сложным сюжетом, рисующим реалистичные персонажи, окружающую обстановку, жизненные ситуации, и сюжет с напряженным развитием персонажей и взаимоотношений между персонажами. Обычно не фокусируются на специальных эффектах, комедиях, или действиях. Драматическое кино – самый большой жанр кино, существуют большое количество под-жанров. К примеру, мелодрамы, эпическая (или историческая драма), или романтический жанр. Драматические биографические фильмы (или биопики) – основной под-жанр.

Эпическое кино -подразделяется на костюмированные драмы, исторические драмы, фильмы о войне, средневековые сюжеты, или фильмы об определенном периоде в истории, обычно сюжет развивается в течение длительного периода времени и на фоне развернутого панорамного окружения. В эпических фильмах обычно присутствуют элементы сложного жанра приключенческого кино. Эпическое кино основано на исторических или вымышленных событиях, мифах, легендарных или героических личностях, кроме того, этому жанру присущи богатые декорации и пышные костюмы, фильмы этого жанра производятся на принципах грандиозности и зрелищности, с высокими производственным стандартами, великолепным музыкальным сопровождением. Эпический фильм – обычно более зрелищный и пышный вид биографических фильмов. К под-жанру относят фильмы, называемые «меч и сандал» (Эпические фильмы на библейскую тематику, или фильмы об античных временах).

Фильмы ужасов -создаются с целью напугать, а также вызывать все наши самые тайные и худшие страхи, характерны ужасающие, шокирующие финалы. Фильмы ужасов представляют разнообразие стилей, от первых произведений немой классики Носферату, до сегодняшних монстров компьютерной графики и сумасшедших. Они часто соединяются с жанром научной фантастики, если угроза или монстр был создан в результате техногенных аварий, или когда Земле угрожают инопланетяне. Жанры фэнтэзи и фильмов о сверхъестественном не всегда синонимичны с жанром ужасов. Поджанры фильмов ужасов: slasher (рубилово), teen terror (детские ужастики), serial killers (серийные убийцы), satanic (сатанистские), Dracula (Дракула) , Frankenstein (Франкенштейн), и т.д.

Музыкальный фильм -кинематографическая форма, в которой главенствующая роль отдается музыкальной части или песне и танцу (обычно музыкальные или танцевальные номера тесно вплетены в сюжет фильма), а также фильмы с комбинацией музыки, танца, песни или хореографии. Основные под-жанры: музыкальная комедия или концертный фильм (последние тенденции: экранизированные мьюзиклы).

Научно-фантастическое кино -обычно основаны на квази научности, фантастичности и воображении, присутствуют: герои, инопланетяне, далекие планеты, поиски невозможного, нереальное окружение, фантастические места, великие темные злодеи, футуристические технологии, непознанные и непостижимые силы, монстры, созданные или сумасшедшими учеными или ядерным взрывом. Иногда являются подвидом жанра фэнтэзи, или имеют нечто общее с жанром экшн/приключения. Научная фантастика обычно отражает потенциальную угрозу технологий, которые могут уничтожить человечество, очень часто пересекается с жанром фильмов ужасов, в частности, когда технология или инопланетные формы жизни становятся злом.

Фильмы о войне -в фильмах о войне отражены ужасы и горести войны, действительные военные сражения (против различных стран или всего человечества) на суше, море или в воздухе служат основным сюжетом или фоном для событий фильма. Фильмы о войне обычно комбинируются с другими жанрами, например, экшн, приключения, драма, романтика, комедия (черная), мистика, и даже, эпическое кино и вестерн

Вестерн -основной определяющий жанр киноиндустрии Америки – своеобразная ода раннему периоду жизни на необъятных просторах этого континента. Это один из старейших, долговечных жанров с узнаваемыми сюжетами, элементами и персонажами (к примеру, шесть пистолетов, лошади, грязные городишки и тропы, ковбои, индейцы, и т.д.).

арт-хауз -(art-house films) – обычно фильмы с небольшим бюджетом, имеющие по оценкам специалистов и аудитории высокую художественную ценность, или эстетически претенциозны, демонстрируются в кинотеатрах арт-хауза; к этому типу относится очень большое количество фильмов на иностранных языках, фильмы независимых режиссеров, не-мэйнстримовское кино (иногда называется анти-Голливудское кино), короткометражные фильмы, документальные фильмы, фильмы с откровенной эротикой, и другое кино, не пользующееся популярностью у массового зрителя. Этот жанр появился в 1950-ых годах, и был противопоставлен коммерческому кино. Дополнительные термины на английском: hi-brow, art-film Пример: Танцующая в темноте (2000)

0

22

господин Администратор - здесь тема про термины?  :offtop:

по теме: мне нравятся фильмы Ужасов, Триллеров, Фантастики, Боевиков, Комедии ...именно в том порядке в котором я расположил.

0

23

Highlight написал(а):

господин Администратор - здесь тема про термины?

Почитай выше. Он просто быстренько сменил тему когда запахло

0

24

Мне по нраву больше:
Фентази, фантастика, комедии(с черным юмором), драмы-мелодраммы

0

25

Highlight написал(а):

господин Администратор - здесь тема про термины?

1. Господа все в Париже!  :glasses:
2. Здесь тема про жанры.

Уарабей написал(а):

Почитай выше. Он просто быстренько сменил тему когда запахло

Я не совсем понял: что запахло? От кого запахло? Чем запахло? Вообще, о чем Вы?

0

26

Admin написал(а):

Здесь тема про жанры.

спросил потому что в теме написано "Какого жанра фильмы вам нравятся больше всего?" и "Кроме ответов, хотелось бы прочитать более расширенно Ваше мнение" кроме того что она является опросом. Хотя вам видней  :rain:

0

27

Highlight
Лично мое мнение, или же мнение посетителей?
Лично мне бы хотелось увидеть именно мнения посетителей. Как можно снимать фильм и не считаться с пожеланиями потенциальных зрителей?

0

28

Admin написал(а):

Лично мое мнение, или же мнение посетителей?

похоже вы не поняли, я уточню.

Разговор шел о вашем последнем посте с терминами который не совсем относиться с заданному вопросу Топика, это ведь "Опрос" и как вы сами сказали "мнение потенциальных потребителей" а не тема по терминологии в кино тем более что никто подобного вопроса выше не задавал вроде.

зы: в любом случае вам решать это ваш форум  :idea:

0

Вы здесь » Кинокомпания Indigo Film - www.indigo.uz » Кинематограф » Какого жанра фильмы вам нравятся больше всего?

создать форум